?

Log in

всё чохом друзья и соплеменники выходы из анабиоза тайное знание о хагнире вертать взад вертать взад вертать вперед вертать вперед
Дежурная неделя. День пятый, клопский - Chambre de l'Etranger
Житие мое
hagnir
hagnir
Дежурная неделя. День пятый, клопский
Неужели вы думали, что Дежурная неделя обойдется без фантасмагоричной Гевеллы? Нет, вы правда могли так подумать?! Даже будучи уверенными, что она ваще инкредибл, фантастиш унд глюклихь? Ну я даже теперь не знаю что с вами тогда делать. Разве что, представить вам леденящую кровь историю про битву Людей и Нелюдей. И ваще, ежли успею закончить, завтра на дежурство выйду сам.

Оригинал взят у gevella в Хроники Средиземья


В некоей абстрактной многопрофильной и дофигакоечной больнице было несколько хирургических отделений. При наличии одинаковых стен грустно желтого цвета, скрипучих каталок и грызенного линолеума отделения эти были не похожи друг на друга ну совсем.
В одном отделении работали хирурги-эльфы. Они были вежливые, чистенькие, наглаженные. В ординаторской у них висели потрясающие картины, и был образцовый порядок. Они даже есть вечный докторячий роллтон садились при ноже и вилке и с кипенно белой салфеткой за воротом.
В другом отделении работали хирурги-орки. Эти брутальные парни комфорт понимали очень буквально – в ординаторской они свили кубло и жили себе в нем счастливо. Ели по очереди из одной тарелки одной вилкой, изредка отнимая еду друг у друга, курили напропалую, почихивая на указивки министерства, ругались друг на друга матом и вообще ни на что не заморачивались.

Было еще третье отделение и в нем работали… хирурги-гномы. Они денно и нощно трудились на благо Царя-под-Горой и в вечные разборки первых двух этнических группировок не встревали. Во всяком случае, об их роли в этой истории летописцы молчат.
А эльфы с орками в самом деле не ладили. Элегантные эльфы язвительно смеялись над босяцким укладом жизни простаков-орков, их вечно мятой формой и привычкой спать на разбитых диванах без постельного белья. Последние в свою очередь скалили желтые клыки и ночными дежурствами пробирались во вражескую ординаторскую, с целью и там поесть всем кагалом из одной тарелки. А ее нарочно оставить немытой где-нить за шкафом.
Ходили так же легенды, что хирурги из орочьего отделения регулярно тырят чашки из ординаторской эльфов. Но я вот склонна думать, что это инсинуации. Зачем оркам лишние чашки? Одной с отбитой ручкой им вполне хватает.
Эльфы мстили, как могли. В чужую ординаторскую соваться они категорически брезговали, зато устраивали засады, отлавливали врагов по одному и даже переманивали молодых орчат для перевоспитания и отращивания островерхних ушек. Кстати получалось. Орки, впрочем, не страдали, у них с демографией в отделении было все в порядке.
Так было от веку.
Но однажды мир изменился…


Началось все с того, что одного молодого мордорского доктора чем-то обсыпало. Если конкретнее, то покрылся он большими красными пупырями, которые зудели невыносимо. Видимо, водились за доктором какие-то интересные грешки, потому что он не на шутку испугался и побежал к дерматологу, а по совместительству и венерологу тоже. Тот, впрочем, всякий благородный сифилис отверг, а вердикт вынес мутный, как небо над Барад-Дуром:
- Это вас кто-то жестоко сожрал, миленький. Помажтесь чем-нить да выпейте вот эту таблетку – и все пройдет. Наверно.
Молодой мордорец ничего не понял, но затаился со своими пупырями, а они, в самом деле, в скором времени прошли. Хорошая наука дерматология.
Однако буквально через несколько дней аналогичными зудящими штуками покрылся еще один мордорский хирург. Тот был человеком семейным и работающим на 150 ставок, поэтому бегать по дерматологам ему было некогда, а к венерологу еще и не зачем. Он лишь громко изумлялся и показывал всем прочим коллегам-оркам свои руки и ноги, усыпанные странными пятнами. Молодой орк не выдержал и покаялся, что сам этим переболел, а помогла ему какая-то мазь и неизвестная таблетка из кармана дерматолога. Мордорцы подумали и пришли к выводу, что виноваты комары. Адские комары-мутанты с тремя жалами и скорпионьими хвостами – о таких как раз недавно писала газета «Жизнь».
Тем временем жертв призрачных комаров с каждым днем становилось все больше и больше. Орки измучились до такой степени, что устроили конвульсиум по всем правилам санитарной науки с выяснением обстоятельств позорной эпидемии. Результаты их самих ошеломили.
Оказалось, что зудящий недуг поражал сразу после того, как они на дежурстве спали в эльфийской ординаторской. Именно из нее очень удобно ходить в приемник, да и вообще ночью уже все равно, где упасть. Утром орки просыпались уже обожранные, но в суете сдачи дежурства замечали пупыри только к обеду. Если же ночевали у себя или у гномов, то ничего такого не происходило.
- Все беды от этих эльфов! – ругались орки и алкали крови соседей, - Ужо мы вам покажем! Мы вам дом труба шатать будем и калитка хлопать станем! Мы вам всех сестер испортим и в компьютере шаблоны выписок сотрем! Урюк-хай!
Заряженные праведным гневом в сердцах и надоевшим уже зудом в других местах орки захватили в плен вражескую военначальницу высшего эшелона. Галадриэль практически. Набились в лифт, когда хирург мирно ехала на коференцию, зажали со всех сторон и давай подвергать перекрестному допросу.
- А как там у вас дела в Ривенделле отделении?
- Все ли лекарства есть в наличии?
- Много ли операций планируется на этой неделе?
Галадриэль отбивалась достойно и отвечала находчиво.
- Все нормально. Все есть. Кое-что планируется.
И лишь когда орк Паша, обчесавшийся намедни пуще всех других, не выдержал и осатанело спросил напрямую:
- И что, никто у вас не чешется??
…Галадриэль побледнела и тихо-тихо ответила:
- Ох, мальчики, кажется, у нас в диване завелись клопы…

Новость разнеслась по Средиземью хирургии со скоростью бешеной собаки. Еще бы, какое торжество темных над светлыми, пролетариев над аристократией! Не в бардаке и мрачном логове орков завелись презренные паразиты, но в обители длинноухих эстетов и любителей классической музыки! И черная кровь орков на вкус ни чем не отличается от голубой субстанции, текущей в жилах тонконогих, что бы там последние не говорили раньше на эту тему! Ухахаахх! Урюк хай и пыц дэт например!
Мордорцы в мятых халатах поначалу радовались, как дети, куражились, обзывались обидно – в общем торжествовали. А потом сели и задумались.
О клопах они имели смутное представление. Помнили лишь, что в рассказах Зощенко эти насекомые все время кого-то кусали и вообще были признаком какой-то лютой деклассированности. Доктора-орки, конечно, не считали необходимым хранить сахар именно в сахарнице, когда можно лопать его прямо из пачки, но и принести домой клопендроидов очень не хотели. Вот такой дуализм.
И воцарилась паника.
Кто-то говорил, что клопы живут в матрасах, кто-то утверждал, что они сидят на потолке, а ночью с гиканьем падают сверху. Кто-то еще почему-то вспомнил из курса биологии о клопах поцелуйных, которые в свое время поразили его воображение привычкой кусать спящего человека в красную кайму губ. Было еще и такое мнение:
- Уэээ, клоп, билят, такой твар, бэссмэртный. Я знаю. Это тэпэр навсэгда.
Особо страшной показалась мысль о том, что твари могут расползтись по палатам. А там им полная лафа – много матрасов и много лежачих людей, которые даже и убежать от этой напасти не в состоянии.
Пока в Барад-Дуре шли ожесточенные споры и выяснения отношений, эльфы Ривенделла, красные от стыда и укусов, вызвали карательную зондер-команду нацгулов в костюмах химзащиты. Те жестоко зачистили помещение дустом, карбофосом и прочими освежителями воздуха и молча удалились, страшно поскрипывая противогазами.
В ту ночь ответственным хирургом дежурила одна из эльфиек. Плача и стеная, она попросилась ночевать в ординаторскую мордорцев. Это было полной победой козла над бобром, надо сказать. Орки, канеш, поглумились, но деву к себе приняли, дали подержаться за единственную вилку и напоили из старинной бурой чашки с отбитой ручкой. На попытки эльфийки застелить диван бельем смотрели брезгливо и с непониманием. Че выпендривается? У нас-то клопооов неееет!!!
Надо сказать, тем временем гномы затихарились, тщательно проверили свои диваны и выставили заградотряды – никого не пускать, на диван садиться только с письменного разрешения Короля-под-Горой. Ордунг, фигле.
Тем временем выяснилось, что насикомые плевали на дуст и карбофос и на нацгулов из санэпидстанции тоже. Дохнуть не желали, а напротив, перестали бояться света и стали выбегать из дивана средь бела дня с целью тяпнуть зазевавшегося эльфа. Одного такого монстра даже поймали и посадили в банку из-под детского пюре. Назвали Васей. Хотели было сделать его отделенческим питомцем, но Вася оказался совершенно озверелым и неприручаемым. Прогрыз крышку и сбежал. Хотя я думаю, что это кто-то пошутил, нарочно пробив крышку гвоздем и вытряхнув клопа. Там ведь еще и записка была. Что-то про вендетту и кровную месть…
Нацгулов вызывали еще три раза. Эффекта не было никакого. Не известно, сколько еще мучились бы эльфы-пацифисты, но тут случилось уже совсем страшное.
Один аспирант из дружественной восточной страны вышел из отпуска и решил подежурить. Его честно предупредили, что в диване живут клопы и на нем спать не стоит. Но аспирант сказал, что это ерунда. Кто же мог подумать, что он не знает значения слова «клоп». Утром аспирант проснулся весь в отеке Квинке, потому что оказался жестоким аллергиком. Жертву насикомого беспредела закололи супрастином и преднизолоном и даже попытались отдать в реанимацию, но он вырвался и убежал умирать домой. Сутки не отвечал на звонки, чем довел всех до тихой истерики. Народ в ужасе ждал международного скандала и заголовков «Русские фашисты скормили таджикского врача людоедам» в желтых газетах… Но все обошлось.
После этого случая зав отделением волевым решением приказал вынести диван на задний двор и расстрелять сжечь, дабы не воплотилась в жизнь древняя легенда о том, как клопы обратно втаскивали мягкую мебель. Что подопечные и сделали немедля.
Глядя на это, нацгулы облегченно выдохнули, ибо извели на санацию очага годовой запас химоружия. И случись чо – родина опасносте, защищать рубежи нечем.
На этом наступили мир, тишь, благодать, а я ушла в отпуск и мне стало сугубо не до того, что творится в Средиземье некоей абстрактной больнице.

Ну и да, все персонажи вымышленные, совпадения случайны, а я ни за что ответственности не несу ))

Tags: , ,

29 принесло сове мышку , но вы можете таки сами принести сове чортову мышку
Comments
indalife From: indalife Date: December 29th, 2011 07:39 pm (UTC) (линьк)
))))))))))))))))))глюклихъ!))) Описанные события недавно минувших дней! Бггг
hagnir From: hagnir Date: December 29th, 2011 09:55 pm (UTC) (линьк)
эпик баттл!
jetrabbit From: jetrabbit Date: December 29th, 2011 08:10 pm (UTC) (линьк)
История сладостная. Но клопе на демотиваторе - хороший, лесной, летучий, к кровососам отношения не имеющий. Его гладить незападло!
hagnir From: hagnir Date: December 29th, 2011 09:50 pm (UTC) (линьк)
да, клопе выбран рассово неверный. но мне очень понравилась фраза.
cat_tuborg From: cat_tuborg Date: December 30th, 2011 06:39 am (UTC) (линьк)
Расово неверный, но коньяком пахнет, если раздавить :)
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 06:44 am (UTC) (линьк)
угу, кизлярским
kisasabakazlaya From: kisasabakazlaya Date: December 31st, 2011 04:27 pm (UTC) (линьк)
Я вчера вдруг услышала крики,
Хоть обычно на это слепа,
Увидала я с ужасом диким
На плече пребольшого клопа!!!

Но согнали с меня его сразу,
Так что приступ меня миновал,
Лишь дурацкий вопрос – вот зараза! –
Целый вечер мне брат задавал.

Коньячок попивая с друзьями –
Вам процесс этот, верно, знаком, -
Рассуждал он: коньяк ли клопами
Пахнет или клопы коньяком?

Ах, вопрос этот очень печален,
Задавать его нужно не так:
Нужно выяснить – что же вначале
Было создано: клоп иль коньяк?

Извенити™, словесный понос ...дцатилетней давности :)

А история шикарная, шикарная, да
eugene_gu From: eugene_gu Date: December 29th, 2011 08:47 pm (UTC) (линьк)
Гевелла замечательна!
hagnir From: hagnir Date: December 29th, 2011 09:55 pm (UTC) (линьк)
да просто слов нет как!
alfredbob From: alfredbob Date: December 29th, 2011 11:18 pm (UTC) (линьк)
Помню, в додревние времена заходил к другу в общагу, так он показывал ихнего питомца -- клопа Федю, который со товарищи жил под настенным календарём. Мне аж поплохело при виде этакой компании, а ведь я только из армии возвернулся, где всякой живности насмотрелся. Раскормлен был Федя до размеров трёхкопеечной монеты образца 1961 г. Его обитатели комнаты вполне сознательно подкармливали собственной кровушкой...
А теперь в этом здании ресторан с японской кухней...
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 06:50 am (UTC) (линьк)
ацкий ад какой!!!
jiko_chan From: jiko_chan Date: December 29th, 2011 11:59 pm (UTC) (линьк)
Автор великолепен. История, соответственно, тоже)))
А Вам спасибо за несение прекрасного в массы!
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 06:42 am (UTC) (линьк)
дада, у нее много еще прекраснава!
celebnor From: celebnor Date: December 30th, 2011 06:31 am (UTC) (линьк)
Хагнир, ты как всегда, находишь лучшее. ))))
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 06:43 am (UTC) (линьк)
)))
где НГ встречаете?
ffennimmorr From: ffennimmorr Date: December 30th, 2011 08:26 am (UTC) (линьк)

Общественность бдит!

Уважаемый Хагнир, а где же день четвертый? В первый была проктология, во второй дерьмо по карманам тырили, в третий бабушку из окна реанимации выковыривали... Что я пропустила?
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 11:43 am (UTC) (линьк)

Re: Общественность бдит!

как жеж? а чесотошный?
sakhatiy From: sakhatiy Date: December 30th, 2011 12:40 pm (UTC) (линьк)
Гевелле респект и 3 уважухи!=))) и все-таки интересно откуда у эльфов клопы завелись?=)))
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 03:21 pm (UTC) (линьк)
диверсия, знамо дело.
клопы самозарождением на занимаются
sakhatiy From: sakhatiy Date: December 30th, 2011 03:33 pm (UTC) (линьк)
а может они самореализовались?=))) правда вот самоликвидироваться не смогли или не захотели=)))
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 04:04 pm (UTC) (линьк)
вы же доктор, вы же знаете, что ничто из ничего не берется!
sakhatiy From: sakhatiy Date: December 31st, 2011 05:20 am (UTC) (линьк)
это да. но перед новым годом хочется верить в чудеса и возможность самореализации чего-то из ничего=)))
doctorgrey From: doctorgrey Date: December 30th, 2011 03:54 pm (UTC) (линьк)
С удовольствием перечитал ;о) Спасибо.
hagnir From: hagnir Date: December 30th, 2011 04:04 pm (UTC) (линьк)
не за что! некоторые эпики не грех и перечитывать))
doctorgrey From: doctorgrey Date: December 30th, 2011 04:36 pm (UTC) (линьк)
Я только за, с нетерпением жду эстафеты ;о)
nadiege_da From: nadiege_da Date: December 31st, 2011 08:17 am (UTC) (линьк)
Между прочим, клопов, подобных тому, с плаката, мексиканцы толкут и кладут в соус. Для пахучести толкут живыми. Сама покупала для знакомой учительницы биологии.
hagnir From: hagnir Date: December 31st, 2011 12:05 pm (UTC) (линьк)
какой угар!! если мексиканцы добавляют в блюда для остроты стрихнин, я не удивлюсь
postyadernaya From: postyadernaya Date: April 2nd, 2014 07:15 pm (UTC) (линьк)
дико смешно)) спасибо)
korabelny_kot From: korabelny_kot Date: March 3rd, 2016 09:25 pm (UTC) (линьк)
К
29 принесло сове мышку , но вы можете таки сами принести сове чортову мышку