?

Log in

всё чохом друзья и соплеменники выходы из анабиоза тайное знание о хагнире вертать взад вертать взад вертать вперед вертать вперед
Дежурная неделя-2. День пятый, поединочный - Chambre de l'Etranger
Житие мое
hagnir
hagnir
Дежурная неделя-2. День пятый, поединочный
Ну что, вернемся, пожалуй к битвам. Как вы уже, несомненно, поняли, битвы медбратвы происходят, в основном, с ужранцами. Хотя бы даже потому, что всем прочим в таких ситуациях и в голову бы не пришло проводить эскалацию конфликта. Доктор Тимофеев вспоминает...

...Подольский травмопункт располагается на территории Подольской же ГКБ. Нам сейчас гораздо интересней, что располагался он в травматологическом корпусе в те самые девяностые, когда по всей средней полосе велись гангстерские войны. А уж Подмосковье, и в советские-то годы особым миролюбием не отличавшееся, выступало форпостом этого движения. При чем здесь Подольский травмопункт, спросите вы? А при том, что работал тогда там дежурным доктором один прекрасный человек, очень большой и сильный, что для травматолога есть несомненный плюс. Сейчас он почтенный, всеми уважаемый доктор, поэтому сохраним его инкогнито; пусть он будет Толик.

Толик был человеком, исключительно полезным не только привычным ломателям рук и ног из зоны поражения местного пивняка. К нему периодически привозили на зашивку подстреленных куда-нибудь в ягодицу гангстеров. И Толик их очень умело зашивал, а если гансгстер оказывался подстреленным, скажем, в брюхо, то он, перепоручал его хирургам, при этом таинственным образом регулируя справочно-нарядовые проблемы и уговаривая хирургов списать всё на прободную язву. Зачастую брали его и на разборки в полях, Толик сидел в каком-нибудь отдаленном от места событий пассате, с зубочисткой в зубах и книжкой братьев Вайнеров в руках, а когда стрельба заканчивалась, вылезал и начинал заниматься военно-полевой хирургией. Короче, клад, а не человек. Фактически, для гангстеров он был Человеком, Который Решает Проблемы. Естесственно, пользовался он почетом и уважением не только со стороны коллег (был он не только умелым гиппократом, но и добрейшей души человеком, на которого всегда можно было положиться), но и со стороны местных бармалеев.


...Однажды в приемное травмы привезли некоего дискотечного ужранца, наевшегося дряни до состояния фобос-грунта и (наверное, вследствие этого) несколько побитого. Привезли его напарники по трипу, сгрузили на лежак и молниеносно испарились. Очевидно, они о пациенте что-то такое знали, вот и подумали, что так оно лучше будет.

Потрепанный джентельмен, который, судя по дорогому пинжаку и массивным золотым бранзулетам, относился к микрорайонной ларьковой элите, почувствовал себя брошенным и совершенно одиноким. Он пожелал навлечь на свою голову любви и уважения, для чего вытащил из кармана нож и принял позу атакующего крабэ. Собственно, до крабэ в смысле координации движений ему было далеко, поэтому никого он повредить не успел. Персонал приемного, состоявший в тот день из сотрудниц предпенсионного возраста, решил не искушать судьбу, рассосался по своим кабинетам и позапирался там.

Крабэ с ножом наперевес остался в гулком коридоре приемного отделения. Никакой любви, никакого уважения. Суки, одно слово, а не городская клиническая.

Тут-то как раз и случилась нежданная встреча - откуда-то из кулуаров вырулил Толик. Толик как раз был в гостях, то ли у функционалистов, то ли в лаборатории, не знаю, неплохо поужинал и находился в превосходном настроении. Конечно, он был не в теме, кто же за ужином о плохом думает и к неприятностям готовится?

И получилось так, что Толик, выйдя в этот коридор, обнаружил крабэ золотоцепочечного прямо непосредственно перед собой. Прекраснолицый лысоватый незнакомец стоял, покачиваясь, вполоборота, поводя перед собой ножом. Пригородный мушкетер.

Сытый Толик, сложив руки домиком на животе, поглядел за спину дартаньяна. Там щелочками приоткрывались обычно настежь распахнутые двери кабинетов, за ними виднелись запотевшие очки сотрудниц. Оттуда раздалось сдавленное шипение, что-то вроде "беги спасайся". Крабэ грациозно обернулся. Двери тут же позахлопывались, как створки устриц.

Ужранец повернулся к Толику, который, судя по всему, и должен был ответить за отсутствие любви и уважения в этом казенном доме.

Но к этому моменту Толик уже определился с ситуацией, поэтому не стал бежать и спасаться, а просто поднял полуцентнерную ногу и мягко толкнул ножевладельца.

Тот с сосредоточенным лицом на спине укатился метров на десять. Кое-как поднялся, боком, крабообразно приблизился к Толику. Тот с интересом смотрел на него сверху вниз.

"Ударь меня!" - попросил пассионарий. Очевидно, это требовалось ему, чтобы праведный пламень гнева привел в движение коленвалы возмездия.

Толик вздохнул и пожал плечами.

Сотрудницы, подглядывавшие из-за дверей, зажмурились.

Послышался глухой шлепок.

Когда сотрудницы открыли глаза, Толик разглядывал лежащее у него под ногами тело.

Увидев коллег, Толик виновато развел руками: "Ну вы же слышали - он сам попросил. Я за нейрохирургом сам схожу, я быстро... От ты ж ёмаё, поужинал...".

...В общем, в итоге обошлось без тяжких телесных, всего лишь сотрясением. И это хорошо, товарищи! Поскольку в иных случаях призывы вроде "ломай меня полностью" - ни к чему. Мало ли чем может закончиться?..

Tags: ,

15 принесло сове мышку , но вы можете таки сами принести сове чортову мышку
Comments
kortes From: kortes Date: January 16th, 2012 08:46 pm (UTC) (линьк)
"Однажды в приемное травмы привезли некоего дискотечного ужранца, наевшегося дряни до состояния фобос-грунта" - браво!
eugene_gu From: eugene_gu Date: January 16th, 2012 11:43 pm (UTC) (линьк)
Да тут хоть весь пост раздербанивай на афоризмы!
Мой топ возглавляет "с сосредоточенным лицом на спине" :)
ponchello From: ponchello Date: January 17th, 2012 07:07 am (UTC) (линьк)
"праведный пламень гнева и коленвалы возмездия" ыыыыы, шыкарно!
rinon_ From: rinon_ Date: January 16th, 2012 09:37 pm (UTC) (линьк)
ООО, невыразимый восторг! Экстаз :-)
hagnir From: hagnir Date: January 18th, 2012 12:40 pm (UTC) (линьк)
ггг, тебе нравится тема поединка))))
eugene_gu From: eugene_gu Date: January 16th, 2012 11:42 pm (UTC) (линьк)
>всего лишь сотрясением.
---
Ага! Значит мозг там всё-таки был.
kisasabakazlaya From: kisasabakazlaya Date: January 17th, 2012 06:14 pm (UTC) (линьк)
Наукой это недоказано! может, всего лишь сотрясение всего крабэ
hagnir From: hagnir Date: January 18th, 2012 12:41 pm (UTC) (линьк)
кстати, да. про мозг я, в сущности, не уверен
zajcev_ushastyj From: zajcev_ushastyj Date: January 17th, 2012 03:22 am (UTC) (линьк)
Золотой человек, доктор Толик!
"Добро должно быть с кулаками..." (с)
И чем больше кулак, тем добрее.
hagnir From: hagnir Date: January 18th, 2012 12:41 pm (UTC) (линьк)
да, бесхребетное добро практически бесполезно
ulkus From: ulkus Date: January 17th, 2012 07:25 am (UTC) (линьк)
:)))) дивно... в каждую больничку бы такого Толика...)))
hagnir From: hagnir Date: January 18th, 2012 12:42 pm (UTC) (линьк)
ну не помешал бы, да
cyrill_v From: cyrill_v Date: January 17th, 2012 01:02 pm (UTC) (линьк)
Мммда... Во "второй середине" 80-х вещества стали разнообразнее и веселее. А я как раз подрабатывал ночным санитаром-тире-медбратом в токсикологии. За прогулы по пропедевтике. То, что я был тогда действующим гребцом-академиком, с соответственной комплекцией, мне здорово помогало.
А в первое дежурство зафиксированный под капельницей пациент научил меня пить дихлофос. "И, пока молодой, никогда не пробуй карбозоль. Либо утром баальшой баадун. Либо вот как щаз..."
hagnir From: hagnir Date: January 18th, 2012 12:44 pm (UTC) (линьк)
как правило, большинство дихлофосов заканчиваются дихлорэтаном.
крайне унизительная смерть...
не будем уж о печальном
sikorski From: sikorski Date: January 17th, 2012 09:26 pm (UTC) (линьк)
Какой слог:)
15 принесло сове мышку , но вы можете таки сами принести сове чортову мышку